Page 3 sur 5

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 16:12
par Altan Rapsied
Miki a écrit :Tu es sur de pouvoir utiliser ton portable? Tu auras assez de bande passante et de forfait pour jouer en relais via ton portable?
L'alim oublie tout de suite celle la. Ma cooler master n'a pas fait long feu, et tu veux au moins une normee 80+ bronze.
La tour a la classe et elle a l'air bien fournie en ventilateurs.
Le CPU je comptais prendre le meme pour moi donc j'approuve :p
La GPU tu n'as pas besoin du SLI (pour avoir plusieurs GPU ensemble) dans la mesure ou ta carte mere ne le supporte pas donc est ce qu'il y a pas une 1080 sans SLI dans les memes prix?
La MoBo bof, je trouve qu'elle manque un peu de ports USB 3.0 et de connecteurs pour les ecrans (1HDMI et 1 VGA). C'est pas mauvais, mais pas terrible pour une "Bete de guerre".


Bah le portable je l'utilise depuis 1 mois, j'ai juste eu des problèmes en fin de mois parce que j'étais trop allé sur youtube du coup là je fais attention à ma consommation de data (et je vais aussi changer mon câble usb qui fait des court circuits).
Pour les 1080 ça existe pas en dessous de 700€ :? Sinon c'est si important que ça? Parce que c'est probablement la GPU la moins chère que je peux trouver, même si j'utilise pas le SLI pour en avoir plusieurs je perds pas grand chose
Après connecteur pour les écrans j'ai qu'un écran moi xD
Et pour l'allim du coup celle-là ça irait?

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 16:40
par Miki
Ah non c'est pas super important, mais la tech SLI augmente le prix, donc tu peux surement avoir une carte sans SLI mais meilleure specs pour le meme prix.

A terme, je te conseillle d'avoir deux ecrans. Ca change la vie pour les raids tu n'imagine meme pas a quel point !

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 16:48
par Altan Rapsied
Bah j'étais en trains de regarder et j'ai l'impression que n'importe quelle 1070 a la tech SLI donc bon xD je vais rester sur celle là du coup c'est une des moins chers et des mieux notées :p

Pour les 2 écrans j'attendrai de sortir de mon appart parce que là mon bureau c'est pas un bureau, le truc il doit faire 1m50 de longueur et 50cm de largeur, c'est une plaque sur trépieds xD T'imagines même pas comment j'ai les jambes ankylosées à rester assis devant ce truc

Et sinon l'allim parait bien?

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 16:51
par Miki
haha dis moi que mon ancien appart etait sous les toits, du coup le mur contre lequel il y avait le PC etait super bas. Impossible d'y mettre un bureau, j'avais une espece de meuble TV super bas et j'etais assise sur un pouffe pratiquement a meme le sol. Donc pas de quoi mettre les jambes devant, j'etais a moitie tordue sur un cote.
Du coup quand on a demenage c'etait oblige d'avoir des vrais murs et un bureau.

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 17:01
par Altan Rapsied
Miki a écrit :haha dis moi que mon ancien appart etait sous les toits, du coup le mur contre lequel il y avait le PC etait super bas. Impossible d'y mettre un bureau, j'avais une espece de meuble TV super bas et j'etais assise sur un pouffe pratiquement a meme le sol. Donc pas de quoi mettre les jambes devant, j'etais a moitie tordue sur un cote.
Du coup quand on a demenage c'etait oblige d'avoir des vrais murs et un bureau.


Hahaha j'espère que tu raidais pas à ce moment là parce que tu devais pas être très efficace XD


PS: du coup est-ce que l'allim est bien que je puisse valider la commande? :3

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 17:07
par Miki
J'ai commence a raid avec ca et c'etait vraiment pas terrible.

L'alim si tu as bien tout ce qu'il faut en connecteurs ca a l'air correct. J'ai jamais entendu parle de cette marque par contre donc je sai pas si c'est fiable. Perso j'ai pris une corsair car valeur sure (mais pas le meme prix).

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 19:21
par Shooting Star
L'alim est correcte le seul souci c'est qu'elle n'est pas modulaire. L'avantage d'une alimentation modulaire c'est que tu peux virer les cables useless et tu peux faire un meilleur cable management pour avoir un pc "propre".

Toutes les 1070 sont compatible sli ne t'inquiète pas pour sa c'est normal. En revanche les 1060 ne le supporte pas (fuck le marketing).

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : jeudi 06 octobre 2016, 19:33
par Lux Dincht
Concernant la connexion et le soucis du wifi, je te conseil fortement les CPL.
Afin de faire passer ta connexion internet par le réseau électrique. (Vérifie que tu as un seul et même circuit électrique mais c'est rare d'avoir différents circuits)

En gros un boitier CPL qui part de ta box pour une prise électrique et ensuite un autre là où tu veux dans la maison (appartement) pour brancher en Ethernet ton PC. L'avantage tu ne perds pas trop de débit comparé au wifi et moins de risque de micro-coupure. Seul truc qui peut faire varier c'est la qualité de ton réseau électrique. (ancienne ou nouvelle construction)

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : vendredi 07 octobre 2016, 10:12
par Miki
Lux Dincht a écrit :Seul truc qui peut faire varier c'est la qualité de ton réseau électrique. (ancienne ou nouvelle construction)
Et J'ajouterais que pour eviter les problemes branche les deux boitiers directement sur une prise murale, et pas sur une multiprise ou extension.

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : vendredi 07 octobre 2016, 10:55
par Altan Rapsied
Ah bah circuit électrique j'en ai qu'un seul ça c'est sûr je suis en appart xD
Après si tu prends la maison de mes parents j'en ai 4 ou 5 mdr mais j'ai pas besoin de CPL là bas

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : vendredi 07 octobre 2016, 17:43
par Shooting Star
fait une photo quand t'aura monter tout ton pc need voir !!!

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : vendredi 07 octobre 2016, 19:33
par Lux Dincht
Miki a écrit :
Lux Dincht a écrit :Seul truc qui peut faire varier c'est la qualité de ton réseau électrique. (ancienne ou nouvelle construction)
Et J'ajouterais que pour eviter les problemes branche les deux boitiers directement sur une prise murale, et pas sur une multiprise ou extension.

Oui en effet, je valide !

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : mardi 11 octobre 2016, 14:41
par Altan Rapsied
Je vais chercher les pièces demain ou jeudi, vous avez des conseils de montage?
Ce que j'ai souvent vu revenir c'est:
- toucher la tige métallique d'une prise ou un boitier de pc branché pour se décharger en électricité statique toutes les 5min
- ne pas placer la carte mère directement dans le boitier, et ne pas la coller au fond quand ce sera le cas
- ne jamais forcer parce que tout devrait s’emboîter sans trop de problèmes

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : mardi 11 octobre 2016, 17:58
par Lux Dincht
Ne pas oublier de brancher le bouton de démarrage (façade) aussi ! (histoire de pas chercher comme un con ce qui merde, testé et approuvé)

Et de ne pas oublier de faire le montage a côté d'un bon gros verre de coca-cola ! histoire de pimenter le montage et faire attention a pas le renverser :)

Re: [Nouveau PC] Bête de guerre

Posté : mercredi 12 octobre 2016, 19:22
par Altan Rapsied
Image

Aller maintenant faut tout monter :D